Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
0.6k - -
Вкусный ужин.
Ингредиенты для Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
- Лосось - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Сливки - 1/2 стак.
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Эстрагон - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Шаг 1
Лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек; нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и молотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
Шаг 2
Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и проварим в кипящей воде мин. 5, чтобы сократить время запекания в духовке, посолим, сбрызнем растительным маслом.
Шаг 3
Дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
Шаг 4
Смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель
Шаг 5
Форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля (у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.