Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

0.5k 3 / 5 - -

Вкусный ужин.

Ингредиенты для Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Шаг 1

Лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек; нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и молотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

Шаг 2

Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и проварим в кипящей воде мин. 5, чтобы сократить время запекания в духовке, посолим, сбрызнем растительным маслом.

Шаг 3

Дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.

Шаг 4

Смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель

Шаг 5

Форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля (у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

Шаг 6