Мясной паштет с брусничным желе

496 - - -

Это блюдо готовится с удовольствием, сьедается с аппетитом! Да и выглядит прекрасным украшением стола! Можно намазать на хлеб и с чаем или под бокал вина. Вкусно!!

Ингредиенты для Мясной паштет с брусничным желе

Пошаговая инструкция приготовления Мясной паштет с брусничным желе

Шаг 1

Бруснику замочить в бренди на час.
Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с
печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности.

Шаг 2

На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком.

Шаг 3

Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси.
Взбить блендером. Добавить смесь перцев. Посолить.
Вмешать к паштету 1 ст. ложку брусники (без бренди)
Перемешать.

Шаг 4

Разложить паштет по формам. Разровнять.

Шаг 5

Поставить бруснику на огонь. Долить воды, чтобы брусника вся
была погружена. Варить, пока не станет мягкой. Снять с огня.

Шаг 6

Замочить желатин. Немножко нагреть, до полного растворения.
В блендере размиксуем бруснику и розовый перец.
Добавим желатин. Сок лимона 3 ст. ложки.
Желе налить на паштет. Разровнять.
В холодильник на 10-12 часов.