Мясной паштет с брусничным желе
496 - -
Это блюдо готовится с удовольствием, сьедается с аппетитом! Да и выглядит прекрасным украшением стола! Можно намазать на хлеб и с чаем или под бокал вина. Вкусно!!
Ингредиенты для Мясной паштет с брусничным желе
- Мясо - 500 г
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец белый - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Брусника - 200 г
- Желатин - 10 г
- Перец розовый - 1/2 ч. л.
- Лимон - 3 ст. л.
- Мясо
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Перец белый
- Масло сливочное
- Брусника
- Желатин
- Перец розовый
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Мясной паштет с брусничным желе
Шаг 1
Бруснику замочить в бренди на час.
Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с
печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности.
Шаг 2
На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком.
Шаг 3
Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси.
Взбить блендером. Добавить смесь перцев. Посолить.
Вмешать к паштету 1 ст. ложку брусники (без бренди)
Перемешать.
Шаг 4
Разложить паштет по формам. Разровнять.
Шаг 5
Поставить бруснику на огонь. Долить воды, чтобы брусника вся
была погружена. Варить, пока не станет мягкой. Снять с огня.
Шаг 6
Замочить желатин. Немножко нагреть, до полного растворения.
В блендере размиксуем бруснику и розовый перец.
Добавим желатин. Сок лимона 3 ст. ложки.
Желе налить на паштет. Разровнять.
В холодильник на 10-12 часов.