Заправка для рассольника
0.5k 120 минут -
Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.
Ингредиенты для Заправка для рассольника
- Огурец - 2 кг
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 400 г
- Чеснок - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Кислота лимонная - 10 г
- Соль - 3 ст. л.
- Огурец
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Кислота лимонная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Заправка для рассольника
Шаг 1
Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.
Шаг 2
Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Шаг 5
Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.
Шаг 6
Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 7
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.
Шаг 8
Варим 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9
Горячим раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх донышком. Укутывать не нужно.
Вуаля! Суп готов)))