Заправка для рассольника

0.5k - 120 минут -

Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.

Ингредиенты для Заправка для рассольника

Пошаговая инструкция приготовления Заправка для рассольника

Шаг 1

Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.

Шаг 2

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Шаг 5

Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.

Шаг 6

Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы дали сок.

Шаг 7

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Шаг 8

Варим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Горячим раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх донышком. Укутывать не нужно.
Вуаля! Суп готов)))