Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"

483 - 150 минут -

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

на Пост

Ингредиенты для Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"

Пошаговая инструкция приготовления Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"

Шаг 1

Болгарский перец режем соломкой.
Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса,
но щи будут красивее, если перчик порезать.

Шаг 2

Лук режем кубиками.

Шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать).

Шаг 4

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь.
Слегка обжариваем 5-10 минут.
(Этот шаг можно пропустить)

Шаг 7

Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения.

Шаг 8

Понемногу засыпаем капусту, тщательно перемешиваем.
Тушим 25-30 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.
* Если вы любите, чтобы капуста в щах была пожёстче, то томатную пасту добавляем на этом этапе.

Шаг 9

Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут.

Шаг 10

Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам.

Шаг 11

Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания.