Пирог "Карамель-персик"
0.6k 60 минут 10 порции
Чудесный рецепт вкусного пирога от талантливого блоггера, фудстилиста и фотографа Кимберли. Знакомясь с рецептом, я знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты для Пирог "Карамель-персик"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Сахар гранулированный - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло кокосовое - 1/2 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Пахта - 1/2 ч. л.
- Пюре фруктовое - 1 стак.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Персик - 3 шт
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Сахар гранулированный
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Корица
- Яйцо куриное
- Масло кокосовое
- Соль
- Пахта
- Пюре фруктовое
- Ваниль
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Сливки
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Персик
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Карамель-персик"
Шаг 1
Зрелые, мягкие персики очистить, пюрировать
Шаг 2
Форму застелить бумагой для выпечки (можно использовать любую: прямоугольную для хлеба или, как у меня, круглую 24 см)
Шаг 3
На дно формы равномерным слоем высыпать коричневый сахар
Шаг 4
Сливочное масло порезать на кусочки и положить на сахар.
Шаг 5
Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму на 8 минут
Шаг 6
В миске смешать сначала сухие ингредиенты и затем добавить остальные. Хорошо перемешать миксером
*перед тем как добавить соду, гасим ее соком лимона
Шаг 7
Очищенные персики разрезать на дольки и выложить в форму (здесь мы используем немягкие персики)
Шаг 8
На персики вылить тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов 1 час. Дать остыть. Затем перевернуть, снять бумагу и переложить на блюдо (персики окажутся сверху)
Шаг 9
Пока пирог остывает, приготовим карамельную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешать коричневый сахар, масло и сливки, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Оставить немного остыть и затем полить пирог