Пирог "Карамель-персик"

120 - 60 минут 10 порции

Чудесный рецепт вкусного пирога от талантливого блоггера, фудстилиста и фотографа Кимберли. Знакомясь с рецептом, я знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты для Пирог "Карамель-персик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Карамель-персик"

Шаг 1

Зрелые, мягкие персики очистить, пюрировать

Шаг 2

Форму застелить бумагой для выпечки (можно использовать любую: прямоугольную для хлеба или, как у меня, круглую 24 см)

Шаг 3

На дно формы равномерным слоем высыпать коричневый сахар

Шаг 4

Сливочное масло порезать на кусочки и положить на сахар.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму на 8 минут

Шаг 6

В миске смешать сначала сухие ингредиенты и затем добавить остальные. Хорошо перемешать миксером

*перед тем как добавить соду, гасим ее соком лимона

Шаг 7

Очищенные персики разрезать на дольки и выложить в форму (здесь мы используем немягкие персики)

Шаг 8

На персики вылить тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов 1 час. Дать остыть. Затем перевернуть, снять бумагу и переложить на блюдо (персики окажутся сверху)

Шаг 9

Пока пирог остывает, приготовим карамельную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешать коричневый сахар, масло и сливки, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Оставить немного остыть и затем полить пирог