Домляма
0.9k 150 минут 4 порции
Тушеные овощи с мясом в собственном соку.
Ингредиенты для Домляма
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 0.5 шт
- Капуста белокочанная - 5 шт
- Соль
- Специи
- Кориандр
- Баранина
- Лук репчатый
- Лимон
- Чеснок
- Перец болгарский
- Баклажан
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Соль
- Специи
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Домляма
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
На дно казана уложить мясо вперемежку с луком и чесноком.
Поперчить, посолить и добавить часть специй.
Шаг 3
Все овощи режутся крупно.
Следующим слоем уложить перец, потом помидоры, лимон, кабачки, баклажаны и картофель.
Шаг 4
Каждый слой поперчить, посолить и добавить специи.
Шаг 5
Сверху всe прикрыть несколькими листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана.
Закрываем казан.
Шаг 6
Ставим на сильный огонь примерно 5 -10 минут . После чего снижаем температуру и оставляем на 2 часа. Казан в это время не открывать.
По истечении времени, выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем баранину.
Сок, оставшийся на дне казана, вылить поверх блюда.
Приятного аппетита!