Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

76 - 60 минут 8 порции

Многие любят слоеный "насыпной" пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами - новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Ингредиенты для Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

Шаг 1

Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки - на три.

Шаг 3

В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).

Шаг 4

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.

Шаг 5

Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!