Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"

449 - 30 минут 4 порции

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Ингредиенты для Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

Лук нарезаем мелко.

Шаг 3

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Шаг 4

Все готово, можно приступать.

Шаг 5

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Шаг 8

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Шаг 9

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Шаг 10

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!