Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"
449 30 минут 4 порции
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Ингредиенты для Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Специи
- Картофель
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Масло оливковое
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"
Шаг 1
Картофель нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2
Лук нарезаем мелко.
Шаг 3
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.
Шаг 4
Все готово, можно приступать.
Шаг 5
На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7
Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.
Шаг 8
Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.
Шаг 9
Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).
Шаг 10
Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!