Откидной хингял с мясом
0.8k - -
В Азербайджане разлячают два вида хингяла: с бульоном – это первое блюдо типа лапши и откидной – второе блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию. Хингял – очень вкусная, сытная, питательная еда.
Ингредиенты для Откидной хингял с мясом
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 200 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Кефир
- Чеснок
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Откидной хингял с мясом
Шаг 1
Для теста просейте муку с щепоткой соли в миску горкой. Сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Подливайте по немногу воды и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Вымешивайте тесто до эластичности, 5-10 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Постарайтесь сделать его как можно тоньше. Нарежьте его ромбами среднего размера.
Шаг 4
Оставьте подсыхать на 2 часа. Хингял можно приготовить и впрок. Подсушите нарезанный хингял и сложите в бумажные пакеты.
Шаг 5
Приготовьте подливу: очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте его с щепоткой соли. Залейте кефиром и перемешайте.
Шаг 6
Уберите в холодильник, пока готовите блюдо.
Шаг 7
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 8
Обжарьте в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 10 мин. Снимите с огня.
Шаг 9
Разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла (если мясо жирное, можно и без масла), положите фарш и обжарьте его на сильном огне, перемешивая, до готовности, 7-10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лук и перемешайте. Сохраняйте мясо с луком теплым.
Шаг 10
Поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду положите подсохшие ромбы теста и варите, пока они не всплывут (простите, но этот этап я как-то забыла сфотографировать). Хингял очень важно не переварить.
Выложите ромбы шумовкой на подогретую тарелку. Поверх выложите мясо с луком, полейте кефиром с чесноком. Едят хингял только горячим.