Рыба, тушенная с майонезом
0.8k 40 минут 4 порции
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Ингредиенты для Рыба, тушенная с майонезом
- Рыба - 1.5 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 30 г
- Майонез - 250 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Рыба
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, тушенная с майонезом
Шаг 1
Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)
Шаг 2
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.
Шаг 3
Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.
Шаг 5
Сверху кладём жаренный лук
Шаг 6
И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.
Шаг 7
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!