Рыба, тушенная с майонезом

0.8k - 40 минут 4 порции

Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.

Ингредиенты для Рыба, тушенная с майонезом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, тушенная с майонезом

Шаг 1

Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)

Шаг 2

Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.

Шаг 3

Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.

Шаг 5

Сверху кладём жаренный лук

Шаг 6

И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.

Шаг 7

При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!