Куриные сердечки с картофелем в духовке
1k 90 минут -
Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты для Куриные сердечки с картофелем в духовке
- Сердечки куриные - 0,5 кг
- Картофель - 0,5 кг
- Сметана - 200 г
- Сыр колбасный - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Приправа
- Сердечки куриные
- Картофель
- Сметана
- Сыр колбасный
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки с картофелем в духовке
Шаг 1
Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
Шаг 2
Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу
Шаг 3
Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды
Шаг 4
Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.