Куриные сердечки с картофелем в духовке

1k - 90 минут -

Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты для Куриные сердечки с картофелем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки с картофелем в духовке

Шаг 1

Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).

Шаг 2

Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу

Шаг 3

Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды

Шаг 4

Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.