Ассорти овощное маринованное

94 3 / 5 - -

Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.

Ингредиенты для Ассорти овощное маринованное

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти овощное маринованное

Шаг 1

Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки.
Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде.

Шаг 2

Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных.

Шаг 3

Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим.

Шаг 4

Банки стерилизуем.

Шаг 5

И сушим.

Шаг 6

Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке.

Шаг 7

Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой.

Шаг 8

В банку укладываем морковь, перец сладкий.

Шаг 9

По кусочку горького перца.

Шаг 10

Помидоры.

Шаг 11

И огурчики.

Шаг 12

Огурчики закончились... ничего, без них сделаем.

Шаг 13

Заливаем кипятком, оставляем остывать.

Шаг 14

А пока чистим чеснок.

Шаг 15

И укроп.

Шаг 16

Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад.

Шаг 17

Заливаем еще раз.

Шаг 18

На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут.

Шаг 19

Специи вылавливаем.

Шаг 20

За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок.

Шаг 21

Вылавливаем укроп и чеснок.

Шаг 22

Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку.

Шаг 23

Заливаем маринад.

Шаг 24

Закатываем, укрываем теплым до полного остывания.