Куриное тембале с беконом
1.2k 90 минут 6 порции
На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Куриное тембале с беконом
- Грудка куриная - 300 г
- Бекон - 200 г
- Сыр голландский - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Соль
- Орех мускатный
- Грудка куриная
- Бекон
- Сыр голландский
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко
- Соль
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Куриное тембале с беконом
Шаг 1
Составляющие
Шаг 2
Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке. Посолить.
Шаг 3
Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать. Добавить щепотку соли и мускатный орех.
Шаг 4
Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.
Шаг 5
Угощайтесь!