Куриное тембале с беконом

174 - 90 минут 6 порции

На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Куриное тембале с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное тембале с беконом

Шаг 1

Составляющие

Шаг 2

Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке. Посолить.

Шаг 3

Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать. Добавить щепотку соли и мускатный орех.

Шаг 4

Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.

Шаг 5

Угощайтесь!