Козий сыр "Шевр"
1.2k - -
Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.
Ингредиенты для Козий сыр "Шевр"
- Молоко - 4.5 л
- Сычужный фермент
- Закваска
- Соль
- Хлорид кальция - 0.9 г
- Молоко
- Сычужный фермент
- Закваска
- Соль
- Хлорид кальция
Пошаговая инструкция приготовления Козий сыр "Шевр"
Шаг 1
Дальше можно действовать по-разному. Можно выложить сгусток в ткань и подвесить для стекания сыворотки. Можно выложить в формы (как сделал я) и оставить самопрессоваться, периодически переворачивая. Можно сначала подвесить, а потом выложить в формы. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше и плотнее получится сыр.
Шаг 2
Солить также можно по-разному. Можно посолить сырную массу и перемешать. Можно сформированные головки натереть солью.
Шаг 3
Есть шевр можно свежим, намазав на хлеб, можно оставить для некоторого созревания, можно перемешать со специями, можно на отформованных головках нарастить белую плесень. А можно подать на багете в теплом виде с салатом (рецепт будет на конкурсе по французской кухне)