Козий сыр "Шевр"

1.2k - - -

Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.

Ингредиенты для Козий сыр "Шевр"

Пошаговая инструкция приготовления Козий сыр "Шевр"

Шаг 1

Дальше можно действовать по-разному. Можно выложить сгусток в ткань и подвесить для стекания сыворотки. Можно выложить в формы (как сделал я) и оставить самопрессоваться, периодически переворачивая. Можно сначала подвесить, а потом выложить в формы. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше и плотнее получится сыр.

Шаг 2

Солить также можно по-разному. Можно посолить сырную массу и перемешать. Можно сформированные головки натереть солью.

Шаг 3

Есть шевр можно свежим, намазав на хлеб, можно оставить для некоторого созревания, можно перемешать со специями, можно на отформованных головках нарастить белую плесень. А можно подать на багете в теплом виде с салатом (рецепт будет на конкурсе по французской кухне)