Хек, запечённый с морковью и луком
0.7k 30 минут 4 порции
Рецепт взят из "Школы кулинара". Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!
Ингредиенты для Хек, запечённый с морковью и луком
- Хек - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Сухари панировочные
- Приправа
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 3 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Хек
- Лук репчатый
- Морковь
- Сухари панировочные
- Приправа
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Хек, запечённый с морковью и луком
Шаг 1
Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.
Шаг 3
Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.
Шаг 4
В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.
Шаг 5
Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.
Шаг 6
На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.