Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
0.6k 30 минут 5 порции
За основу этого печенья, я взял классический рецепт "Нан хати", добавив свою "нотку" вкуса.
Ингредиенты для Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
- Масло сливочное - 180 г
- Крупа манная - 120 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло растительное - 70 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Крупа манная
- Сахарная пудра
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Ванильный сахар
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.
Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Шаг 2
Формируем шарики диаметром около 4 см, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 - 20 мин при 180 градусах.