Профитроли в СВЧ
1.5k 30 минут 10 порции
Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!
Ингредиенты для Профитроли в СВЧ
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 65 г
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли в СВЧ
Шаг 1
Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).
Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.
Даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Как только тесто остыло, яйца вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
После добавления всех яиц тесто становится гладким.
( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)