Профитроли в СВЧ

1.5k - 30 минут 10 порции

Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!

Ингредиенты для Профитроли в СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Профитроли в СВЧ

Шаг 1

Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).

Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.

Даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Как только тесто остыло, яйца вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
После добавления всех яиц тесто становится гладким.
( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)