Гречка по-купечески
0.8k 35 минут 6 порции
Люблю, когда не нужно возиться с обедом или ужином. А какая хозяйка этого не любит? Ведь дома ещё столько дел...😊
Ингредиенты для Гречка по-купечески
- Крупа гречневая - 1,5 стак.
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 1/4 стак.
- Специи
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лист лавровый
- Крупа гречневая
- Мясо
- Лук репчатый
- Морковь
- Соевый соус
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-купечески
Шаг 1
Всыпаем в сковороду гречневую крупу, любимые специи (например: перец, хмели-сунели, карри и т. п.), перемешиваем, заливаем 1 литр кипятка и кладём лавровый листик. Даём покипеть, пока почти вся вода не испариться.
Шаг 2
Убавляем огонь. Чеснок натераем на мелкой тёрке и добавляем к гречке, мясу и овощам. Перемешиваем ещё раз, накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 10-15.
Вместе с чесноком можно добавить сухую, мороженную или же свежую зелень.
Шаг 3
Всё готово, приятного аппетита!