Персиковый крем для торта "Наполеон"
0.7k - -
Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобится 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.
Ингредиенты для Персиковый крем для торта "Наполеон"
- Пюре фруктовое - 500 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 400 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сироп персиковый - 200 г
- Пюре фруктовое
- Сахар коричневый
- Сахарная пудра
- Желток яичный
- Яйцо куриное
- Сливки
- Крахмал картофельный
- Мука пшеничная
- Сироп персиковый
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый крем для торта "Наполеон"
Шаг 1
С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.
Шаг 2
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
Шаг 3
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.
Шаг 4
Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.
Шаг 5
Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
Шаг 6
Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.
Шаг 7
Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком.
Шаг 8
Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.