Персиковый крем для торта "Наполеон"

0.7k - - -

Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобится 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.

Ингредиенты для Персиковый крем для торта "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый крем для торта "Наполеон"

Шаг 1

С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

Шаг 2

Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

Шаг 3

Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

Шаг 4

Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

Шаг 5

Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

Шаг 6

Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

Шаг 7

Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком.

Шаг 8

Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.