«Голени индейки» из бараньего фарша
435 120 минут 3 порции
Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое - курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова — священное животное.
Ингредиенты для «Голени индейки» из бараньего фарша
- Индейка - 3 шт
- Баранина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 20 г
- Укроп - 20 г
- Карри - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Индейка
- Баранина
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кинза
- Укроп
- Карри
- Горчица
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления «Голени индейки» из бараньего фарша
Шаг 1
Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда
Шаг 2
Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри
Шаг 3
И убираем в холодильник для маринования
Шаг 4
Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем
Шаг 5
Расстилаем фольгу, из 1/3 фарша формируем лепёшку, кладём кость голени индейки
Шаг 6
Соединяем края фарша, образуя таким образом "полноценную" голень
Шаг 7
Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 1 час при 200 градусах