«Голени индейки» из бараньего фарша

66 - 120 минут 3 порции

Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое - курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова — священное животное.

Ингредиенты для «Голени индейки» из бараньего фарша

Пошаговая инструкция приготовления «Голени индейки» из бараньего фарша

Шаг 1

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Шаг 2

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

Шаг 3

И убираем в холодильник для маринования

Шаг 4

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем

Шаг 5

Расстилаем фольгу, из 1/3 фарша формируем лепёшку, кладём кость голени индейки

Шаг 6

Соединяем края фарша, образуя таким образом "полноценную" голень

Шаг 7

Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 1 час при 200 градусах