Паштет "Любимое трио"
0.6k 30 минут 10 порции
Классическое сочетание вкусов печенки, шампиньонов и гречки предлагаю объединить в ароматный и нежный паштет. Готовить просто и быстро, а результат потрясающе вкусный. Порадуйте своих родных аппетитным завтраком.
Ингредиенты для Паштет "Любимое трио"
- Печень куриная - 250 г
- Шампиньоны - 130 г
- Хлопья гречневые - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Розмарин
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Печень куриная
- Шампиньоны
- Хлопья гречневые
- Лук репчатый
- Сметана
- Розмарин
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло топленое
Пошаговая инструкция приготовления Паштет "Любимое трио"
Шаг 1
Нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 2
Печень куриную нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин по вкусу.
Шаг 3
К готовой печенке добавить обжаренные шампиньоны, сметану и гречневые хлопья ТМ Мистраль. Тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 4
При помощи блендера измельчить все в однородную массу, выложить в емкости для хранения, залить сверху горячим топленым маслом и убрать в холодильник.
Шаг 5
Утром достаем паштет, намазываем на хрустящие кусочки батона и наслаждаемся.