Пирог "Яблочные 7 злаков"
0.9k - -
Вкусный, ароматный пирог. Не требующий особых усилий. Абсолютно несладкое тесто, сладость в начинке, которую вы можете отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для Пирог "Яблочные 7 злаков"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 2 ст. л.
- Хлопья злаковые - 50 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яблоко - 5 шт
- Сахар
- Хлопья злаковые
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Хлопья злаковые
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яблоко
- Сахар
- Хлопья злаковые
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочные 7 злаков"
Шаг 1
Для приготовления пирога использую хлопья "7 злаков" от ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Сначала смешаем йогурт и яйцо. Йогурт можно брать не только натуральный, но и яблочный или злаковый. Я использовала последний.
Шаг 3
Добавить хлопья, перемешать и оставить на пару минут.
Шаг 4
Затем к хлопьям добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
Шаг 5
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 7
Подготовить начинку: яблоки помыть, почистить и порезать произвольно, но не крупно.
Шаг 8
Начнем раскатывать тесто в пласт. Раскатываем тонко, почти как для лапши. Тесто не рвется. У меня раз только порвался с краю пласт и то потому что муки там не было. Укладываем пласт в форму. Моя 20 х 20см.
Шаг 9
Смазываем пласт теста сливками, особо уделяйте места краям. Сверху выкладываем слой яблок. Вообще яблок можно взять больше, если любите мега яблочный пирог.
Шаг 10
Посыпаем сахаром по своему вкусу и немного присыпаем злаковыми хлопьями, примерно чайную ложку на пласт. Они впитают в себя яблочный сок, во время выпечки.
Шаг 11
Продолжаем раскатывать пласты, смазывать сливками, начинка, сахар, хлопья. У нас получится 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки. Слои не защипывать между собой и не прижимать, просто положить и аккуратно расправить. Верхний слой смазываем сливками и посыпаем кунжутом, сахаром, маком, кто-что предпочитает.
Шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин при t 200С до золотистой корочки.