Хлеб на гречневых хлопьях

105 - - -

Мягкий, пушистый хлебушек с гречишным ароматом.

Ингредиенты для Хлеб на гречневых хлопьях

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на гречневых хлопьях

Шаг 1

В теплое молоко добавить гречневые хлопья и оставить на 3-5 минут для набухания. Для приготовления хлеба я использую хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Когда хлопья набухли добавить сахар, соль, дрожжи и яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Влить растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Следите за своим тестом, муки может потребоваться больше или меньше.

Шаг 4

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 5

После того, как тесто поднялось, обмять, сформировать батончик, сделать надрезы и оставить подходить. Хлеб ничем не смазывала. Я использовала форму 26х20 см.

Шаг 6

Выпекать при t 200-220 С в течении 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Выложить хлеб остывать на решетке.