Хлеб за 5 минут
489 - -
Пышный, ароматный и очень вкусный хлеб. Конечно он готовится чуть больше 5 минут, но все равно быстро и просто.
Ингредиенты для Хлеб за 5 минут
- Мука пшеничная - 400 г
- Хлопья злаковые - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Кефир - 500 мл
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Приправа
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная
- Хлопья злаковые
- Сахар
- Кефир
- Кунжут
- Семена льна
- Приправа
- Сода
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб за 5 минут
Шаг 1
Для приготовления этого хлебя я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.
Шаг 4
Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.
Шаг 5
Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем в форму. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Я выпекала в кастрюле диаметром 19 см.
Шаг 6
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.