Хлеб за 5 минут

489 - - -

Пышный, ароматный и очень вкусный хлеб. Конечно он готовится чуть больше 5 минут, но все равно быстро и просто.

Ингредиенты для Хлеб за 5 минут

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб за 5 минут

Шаг 1

Для приготовления этого хлебя я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.

Шаг 4

Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.

Шаг 5

Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем в форму. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Я выпекала в кастрюле диаметром 19 см.

Шаг 6

Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.