Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

476 - 1000 минут 1000 порции

Это вкусно, ароматно для любителей вкуса карри и куркумы! Нежно мясо с ароматом копчения!

Ингредиенты для Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Шаг 1

Грудки куриные (у меня они без кожи, с костью) промыть, подсушить в холодильнике;
У меня уже готовый состав смеси Золотистой, но можно смешать её самим, беря всех ингредиентов 1:1

Шаг 2

Грудки натереть солью, обвалять в смеси специй;
Оставить в холодильнике на 3-4 дня;
Перетянуть грудки шпагатом, формируя петли для того, что бы их можно было вывесить;
Вывесить грудки в коптильной камере, дать подсохнуть;

Шаг 3

В одну из грудок воткнуть щуп термометра;
Коптить при 85 градусах до 72-74 градусах внутри грудок;
Вывесить грудки в прохладном месте на 10 часов;
Для хранения можно запаять в вакуум;
Снимать пробу, нарезав тонкими ломтиками!