Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

116 - 60 минут 6 порции

Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года.

Ингредиенты для Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

Пошаговая инструкция приготовления Суп из куриных потрошков "Разнообразие"

Шаг 1

То, что нам понадобится.

Шаг 2

Потроха тщательно промыть, срезать лишний жир. Залить водой и варить пять минут, с момента закипания, периодически снимая пену. Вынуть шумовкой из бульона, дать потрошкам немного остыть.

Шаг 3

С помидоров снять кожицу, предварительно залив кипятком на 3-5 мин. и измельчить их удобным для вас способом. Блендером, мясорубкой или просто очень мелко нарезать.

Шаг 4

Лук тонко нарезать четверть кольцами и обжарить с добавлением масла до светло золотистого цвета.

Шаг 5

Остывшие потрошка мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до лёгкого зарумянивания.

Шаг 6

Выложить в сковороду помидоры и протушить 4-5 мин.

Шаг 7

Вернуть потроха с помидорами в бульон, высыпать рис и посолить. Варить до готовности риса, примерно 20 мин.

Шаг 8

Пока варится суп тщательно перемешать сметану с желтками.

Шаг 9

Когда рис будет готов, уменьшить огонь до минимального выложить сметану с желтками в суп. Прогреть около минуты. НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить по вкусу зелень. Всё, можно подавать, супчик готов.

Шаг 10

Угощайтесь!

Шаг 11

Приятного аппетита!