Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

59 - 30 минут 10 порции

Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку (тогда чеснок исключим), и на праздничном столе не помешает. Вкусный, очень сытный и красивый получается этот закусочный рулет - добро пожаловать!

Ингредиенты для Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Шаг 1

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Шаг 2

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Шаг 3

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Шаг 5

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Шаг 6

Белки взбить до густой пены и также добавить в тесто.

Шаг 7

Выложить на тефлоновый лист для выпечки (или пергаментную бумагу, смазанную маслом).

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут - до появления золотисто-коричневой корочки по краям.

Шаг 9

На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и сыра

Шаг 10

И свернуть в рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.