Маринованная рыба с гранатом
491 - -
В данном рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Пожирнее или посуше, на Ваш вкус. В любом случае, эта закуска заслуживает внимания.
Ингредиенты для Маринованная рыба с гранатом
- Окунь морской - 350 г
- Уксус - 200 мл
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Гранат - 2 шт
- Лайм - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Окунь морской
- Уксус
- Соевый соус
- Гранат
- Лайм
- Мед
- Имбирь
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная рыба с гранатом
Шаг 1
Филе окуня разморозить и порезать ломтиками.
Шаг 2
Уксус смешать с легким соевым соусом и подогреть. Уксус должен быть очень тёплым.
Шаг 3
Залить уксусом рыбу. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, прикрыв тарелкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта уксусом. Затем убрать на час в холод. Можно оставить мариноваться на более длительное время, но следите за тем, чтобы рыба не приобрела слишком резкий уксусный привкус.
Шаг 4
Из граната и лайма выжать сок. Добавить масло, мед и имбирь. На этом этапе все зависит от личных пристрастий. Меда можно добавить больше или не класть совсем.
Шаг 5
Слить с рыбы уксус и залить смесью соков. Поставить в холодильник еще на час.
Шаг 6
Подавать с зернышками из второго граната. Можно полить маринадом или оливковым маслом. Это уже дело вкуса.