Маринованная рыба с гранатом

491 - - -

В данном рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Пожирнее или посуше, на Ваш вкус. В любом случае, эта закуска заслуживает внимания.

Ингредиенты для Маринованная рыба с гранатом

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная рыба с гранатом

Шаг 1

Филе окуня разморозить и порезать ломтиками.

Шаг 2

Уксус смешать с легким соевым соусом и подогреть. Уксус должен быть очень тёплым.

Шаг 3

Залить уксусом рыбу. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, прикрыв тарелкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта уксусом. Затем убрать на час в холод. Можно оставить мариноваться на более длительное время, но следите за тем, чтобы рыба не приобрела слишком резкий уксусный привкус.

Шаг 4

Из граната и лайма выжать сок. Добавить масло, мед и имбирь. На этом этапе все зависит от личных пристрастий. Меда можно добавить больше или не класть совсем.

Шаг 5

Слить с рыбы уксус и залить смесью соков. Поставить в холодильник еще на час.

Шаг 6

Подавать с зернышками из второго граната. Можно полить маринадом или оливковым маслом. Это уже дело вкуса.