Икра из соленых огурцов "Зимняя"
391 60 минут 3 порции
Все мы любим мариновать и солить огурцы на зиму, но случается иногда неожиданное для нас разочарование. Банки вдруг начинают мутнеть. И вот чтобы спасти наши зимние запасы предлагаю вам оригинальный рецепт. На вкус не хуже чем соленные или маринованные огурцы, плюс к тому же новое необычное сочетание овощных ингредиентов.
Ингредиенты для Икра из соленых огурцов "Зимняя"
- Огурец маринованный - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1/2 ст. л.
- Соль - 5 г
- Перец черный - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Икра из соленых огурцов "Зимняя"
Шаг 1
Огурцы режем кубиками
Шаг 2
Нарезаем болгарский перец
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками и все это пережариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Затем добавить мелко нарезанные огурцы, перец, в обжаренные морковку и лук. Тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 5
В стерилизованные банки выкладываем салат. Закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания. После чего храним салат в прохладном месте.