Картофельные драники с кабачком и яблоком

0.8k - 30 минут 4 порции

Драниками никого не удивишь, но все жарят по-разному. Нам нравится замешивать на манке вместо муки. Также стараюсь в сезон кабачков добавить его в драники, немного, чтобы не доминировал. Но сегодня мои дранички ещё и с яблоком! За идею добавить яблоко спасибо Ларисе Мальцевой))) Получились ещё вкуснее! К детям приходил друг, вместе покушали и очень благодарил за дранички)))

Ингредиенты для Картофельные драники с кабачком и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные драники с кабачком и яблоком

Шаг 1

Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.

Шаг 2

Картофель трём на мелкой тёрке.

Шаг 3

Кабачок тоже трём в картофель.

Шаг 4

И, наконец, яблочко!

Шаг 5

Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, куркума, базилик, петрушка, сладкий перец, чили.

Шаг 6

Перемешиваем хорошенько, пробуем на соль и берём по ложке теста.

Шаг 7

Жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Мы любим тоненькие дранички, хрустящие, поэтому я разравниваю каждый ложкой.

Шаг 8

Можно выкладывать на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Шаг 9

И подаём в горячем виде со сметаной.

Шаг 10

Ваши домашние будут благодарить Вас за такой ужин!

Шаг 11

Угощайтесь, друзья)))