Тыквенная каша

312 4 / 5 90 минут -

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...

Ингредиенты для Тыквенная каша

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша

Шаг 1

Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.

Шаг 2

Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.

Шаг 3

Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.

Шаг 4

Получаем вот такие две симпапушечки.

Шаг 5

Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.

Шаг 6

Закладываем в тыкву пшено.

Шаг 7

Изюм.

Шаг 8

Молоко.

Шаг 9

Солим немножко.

Шаг 10

Масло и сахар не забудьте.

Шаг 11

Перемешиваем всё хорошенечко.

Шаг 12

Закрываем тыковку...

Шаг 13

Заливаем в кастрюльку немного воды.

Шаг 14

И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.

Шаг 15

Перекладываем тыквочку в другую посудинку.

Шаг 16

Снимаем верхушечку.

Шаг 17

Вот оно! А запах!

Шаг 18

Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!
Потом перемешиваем.

Шаг 19

Ну, собственно, и вот...