Тыквенная каша
312 90 минут -
Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...
Ингредиенты для Тыквенная каша
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша
Шаг 1
Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.
Шаг 2
Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.
Шаг 3
Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.
Шаг 4
Получаем вот такие две симпапушечки.
Шаг 5
Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.
Шаг 6
Закладываем в тыкву пшено.
Шаг 7
Изюм.
Шаг 8
Молоко.
Шаг 9
Солим немножко.
Шаг 10
Масло и сахар не забудьте.
Шаг 11
Перемешиваем всё хорошенечко.
Шаг 12
Закрываем тыковку...
Шаг 13
Заливаем в кастрюльку немного воды.
Шаг 14
И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.
Шаг 15
Перекладываем тыквочку в другую посудинку.
Шаг 16
Снимаем верхушечку.
Шаг 17
Вот оно! А запах!
Шаг 18
Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!
Потом перемешиваем.
Шаг 19
Ну, собственно, и вот...