1. Каши
  2. Каши на молоке
Все рецепты » Каши » Каши на молоке

Тыквенная каша

114
Тыквенная каша

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Тыквенная каша




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша


Шаг 1

Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.


Шаг 2

Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.


Шаг 3

Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.


Шаг 4

Получаем вот такие две симпапушечки.


Шаг 5

Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.


Шаг 6

Закладываем в тыкву пшено.


Шаг 7

Изюм.


Шаг 8

Молоко.


Шаг 9

Солим немножко.


Шаг 10

Масло и сахар не забудьте.


Шаг 11

Перемешиваем всё хорошенечко.


Шаг 12

Закрываем тыковку...


Шаг 13

Заливаем в кастрюльку немного воды.


Шаг 14

И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.


Шаг 15

Перекладываем тыквочку в другую посудинку.


Шаг 16

Снимаем верхушечку.


Шаг 17

Вот оно! А запах!


Шаг 18

Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!
Потом перемешиваем.


Шаг 19

Ну, собственно, и вот...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!