Утиная грудка под лимонной карамелью

491 - 30 минут 4 порции

Невероятно вкусно, сочно и быстро! Всем кто любит утку в сочетании со сладкими соусами, прошу сюда! Лимонная, кисло- сладкая карамель, просто идеально подходит к сочной грудке. Я подаю просто с соусом, считаю что гарнир здесь лишний. Приготовление соуса занимает одну минуту вообще, поэтому сделать более подробные пошаговые не удалось, но надеюсь все понятно описала. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Утиная грудка под лимонной карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка под лимонной карамелью

Шаг 1

Грудки вымыть, обсушить полотенцем и порезать вдоль кожи крестообразно. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить грудки на оливковом масле. Сразу со стороны кожи 4 минуты, затем с другой стороны 3 минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180-190С. на 15 минут. Затем вынуть и завернуть в фольгу на 5 минут, пока мы готовим соус.

Шаг 3

Соус довольно простой и быстрый. В масло где жарились грудки добавить сахар и прокипятить на большом огне, пока не появится карамельный цвет. Выжать туда сок лимона и добавить половину цедры лимона, быстро перемешать и выключить. Лимонная карамель готова.

Шаг 4

Порезать грудку на пластинки и полить карамельно-лимонным соусом. Приятного аппетита!