Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

0.5k - 60 минут -

Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно... С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.

Ингредиенты для Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Шаг 1

Первым делом замариновать филе.
Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.

Шаг 2

Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад.

Шаг 3

Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 4

Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол-нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся.
В большую тарелку просеять муку, добавить соль.

Шаг 5

Налить горячую воду и масло.

Шаг 6

Перемешать сначала лопаткой или ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 7

Тесто разделить на кусочки, я отмерила весами по 40 граммов.

Шаг 8

Раскатать шарик теста в лепешку, достаточно тонко.

Шаг 9

Жарить лаваш на сухой сковороде. Я жарила на электроблиннице, на ней можно уместить сразу три лепешки.

Шаг 10

Когда лаваш подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 11

Раскладывать лаваш на чистое полотенце до остывания. Хранить в пакете.

Шаг 12

Курочку обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовится курочка очень быстро.

Шаг 13

Подготовить все ингредиенты. Сыр я брала мягкий в баночке, можно взять творожный сыр или другой любимый.

Шаг 14

Лаваш намазать сыром.

Шаг 15

Сверху выложить кусочки курицы.

Шаг 16

И вяленые помидоры.

Шаг 17

Можно кушать в таком виде, можно накрыть вторым лавашом или свернуть рулетом, кому как угодно, вкусно по-разному.
Приятного аппетита.