"Конвертики" из баклажанов
0.5k 25 минут -
Пока последние баклажаны еще не исчезли с прилавков магазинов, рекомендую приготовить из них такую закуску. Сочетание баклажанов и рыбы было для меня новым, но оно мне понравилось.
Ингредиенты для "Конвертики" из баклажанов
- Баклажан - 1 шт
- Скумбрия - 150 г
- Сыр творожный - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Баклажан
- Скумбрия
- Сыр творожный
- Петрушка
- Соевый соус
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления "Конвертики" из баклажанов
Шаг 1
1. Удалить из рыбы кости и кожу, получившееся филе размять вилкой. Добавить сыр и мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Баклажан (лучше брать длинные сорта) нарезать чуть наискосок тонкими ломтиками. Важно резать баклажаны как можно тоньше, иначе они не прожарятся.
Шаг 3
3. В миску разбить яйцо, добавить соевый соус, слегка взбить вилкой.
Шаг 4
4. Баклажан сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и обжарить партиями на части разогретого масла под крышкой до мягкости, потом открыть крышку, чтобы получилась хрустящая корочка (огонь ниже среднего). По мере необходимости подливать на сковороду чуть-чуть масла. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
5. Свернуть каждый ломтик пополам, в середину положить по ложке паштета и сколоть зубочистками или шпажками. Подавать лучше сразу или хотя бы в течение получаса.