Суп грибной "Сливочный"
0.8k 25 минут 6 порции
Я очень люблю сливочные и сырные супчики! И вот этот один из любимых!
Ингредиенты для Суп грибной "Сливочный"
- Бульон - 2,5 л
- Шампиньоны - 300 г
- Корнишоны - 7 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Бульон
- Шампиньоны
- Корнишоны
- Картофель
- Лук репчатый
- Сметана
- Крупа манная
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной "Сливочный"
Шаг 1
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
Корнишоны нарезать кружочками.
Шаг 3
Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, посолить.
Шаг 4
Лук нарезать не крупно и выложить к грибам. Перемешать и обжарить до приятного слегка золотистого состояния.
Шаг 5
Добавить в сковороду манную крупу и сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Через 5 минут добавить огурцы. Варить ещё 10 минут на среднем огне, после чего выложить в кастрюлю грибы с луком. Перемешать. Добавить соль, перец, зелень.
Шаг 7
Варить 5 минут, помешивая. Затем выключить суп. Желательно дать ему настояться минут 20-30. Тогда он хорошо пропитается и станет ещё вкуснее! Но если не терпится, можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Шаг 8
Я при подаче посыпала тертым сыром.