Суп грибной "Сливочный"

0.8k - 25 минут 6 порции

Я очень люблю сливочные и сырные супчики! И вот этот один из любимых!

Ингредиенты для Суп грибной "Сливочный"

Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной "Сливочный"

Шаг 1

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Корнишоны нарезать кружочками.

Шаг 3

Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, посолить.

Шаг 4

Лук нарезать не крупно и выложить к грибам. Перемешать и обжарить до приятного слегка золотистого состояния.

Шаг 5

Добавить в сковороду манную крупу и сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Через 5 минут добавить огурцы. Варить ещё 10 минут на среднем огне, после чего выложить в кастрюлю грибы с луком. Перемешать. Добавить соль, перец, зелень.

Шаг 7

Варить 5 минут, помешивая. Затем выключить суп. Желательно дать ему настояться минут 20-30. Тогда он хорошо пропитается и станет ещё вкуснее! Но если не терпится, можно есть сразу.
Приятного аппетита!

Шаг 8

Я при подаче посыпала тертым сыром.