Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

458 - 10 минут 1 порции

Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно.

Ингредиенты для Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Шаг 1

Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.

Шаг 2

Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль".

Шаг 3

Добавляем хлопья к сахару с маслом.

Шаг 4

Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут.
Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть.

Шаг 5

Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью.
Взбиваем миксером в однородную массу.

Шаг 6

Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем.

Шаг 7

Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку.
На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев.

Шаг 8

Далее кладём половину творожного крема с грушей.

Шаг 9

Добавляем чернику, у меня мороженная.

Шаг 10

Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники.
Десерт охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!