Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
458 10 минут 1 порции
Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно.
Ингредиенты для Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Груша - 1/2 шт
- Черника - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные
- Сыр творожный
- Йогурт
- Груша
- Черника
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
Шаг 1
Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.
Шаг 2
Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль".
Шаг 3
Добавляем хлопья к сахару с маслом.
Шаг 4
Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут.
Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть.
Шаг 5
Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Шаг 6
Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем.
Шаг 7
Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку.
На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев.
Шаг 8
Далее кладём половину творожного крема с грушей.
Шаг 9
Добавляем чернику, у меня мороженная.
Шаг 10
Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники.
Десерт охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!