Средиземноморский салат с мидиями

54 - - -

Красочные, вкусные и ароматные ингредиенты кружат вальс, создавая настоящий праздник в вашей тарелке.

Ингредиенты для Средиземноморский салат с мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский салат с мидиями

Шаг 1

В первую очередь сварим яйца. Варим минуту после закипания, потом заливаем холодной водой и очищаем.

Шаг 2

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем к луку мидии и заливаем вином. Тушим 8 минут, затем шумовкой перекладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 4

Зелень хорошо моем, стряхиваем воду. Базилик и петрушку мелко режем, листья салата рвем руками на произвольные куски. Помидор и перец помыть, обсушить. Помидор порезать дольками, перец тонкими брусками.

Шаг 5

Приготовим заправку. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок. Растереть пестиком чеснок и кинзу. Добавить оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Салат заправляем заправкой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.

Шаг 7

Выкладываем салат порционно или на одно большое блюдо. Сверху выкладываем мидии и половинки перепелиных яиц.