Экзотическая шарлотка
462 90 минут 6 порции
Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки. Съедается моментально и совсем не тривиальный вкус.
Ингредиенты для Экзотическая шарлотка
- Мука блинная - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Яблоко - 6 шт
- Слива - 6 шт
- Банан - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Орехи кедровые - 50 г
- Сахарная пудра - 1 упак.
- Мука блинная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Стружка кокосовая
- Яблоко
- Слива
- Банан
- Груша
- Орехи кедровые
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Экзотическая шарлотка
Шаг 1
Вымыть и почистить фрукты. Нарезать на средние кусочки. И сложить в форму для выпечки. Я складывала слоями. Форма должна быть наполнена до края фруктами.
Шаг 2
Включаем духовку на предварительный прогрев 180 град. Замешиваем тесто. Немного взбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 3
Добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния и добавляем стружку кокоса.
Шаг 4
Заливаем тесто в форму. Если яйца попались крупные, как в моём случае, можно взять ещё маленькую формочку. Ставим формы в духовку. Для большой формы время выпечки 1час.
Шаг 5
Вынимаем готовые пироги, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.