Картофельные крокеты, запеченные в духовке

268 - - -

Крокеты из картофельного пюре с добавлением творога, запекаются в духовке, получаются невероятно нежными.

Ингредиенты для Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Шаг 1

Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.

Шаг 2

Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 3

В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.

Шаг 4

Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.