Салат "Министерский"
0.7k 30 минут 6 порции
Особый вкус придает салату маринованный лук.
Ингредиенты для Салат "Министерский"
- Мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец - 1-2 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар
- Мясо
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Огурец
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Уксус
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Министерский"
Шаг 1
Замариновать лук следующим образом: в стакан с кипяченой холодной водой всыпать по щепотке соли, сахара, молотого перца и добавить 1-2 ст. л. уксуса. Всё перемешать.
Луковицу порезать соломкой, выложить в миску и залить полученным раствором. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 мин.
Шаг 2
Отварное мясо порезать соломкой. Я использовала в этот раз куриное, можно взять любое другое.
Выложить в салатницу.
Шаг 3
Добавить перец, порезанный соломкой.
Шаг 4
Порезать соломкой огурцы и тоже выложить в миску. Огурцы можно использовать как свежие так и соленые. Соленые огурцы здесь даже лучше сочетаются с луком и мясом, чем свежие.
Шаг 5
Добавить маринованный лук (маринад слить).
Шаг 6
Салат размешать, слегка посолить и заправить майонезом. Украсить по своему усмотрению!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!