Салат "Министерский"

0.7k 3 / 5 30 минут 6 порции

Особый вкус придает салату маринованный лук.

Ингредиенты для Салат "Министерский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Министерский"

Шаг 1

Замариновать лук следующим образом: в стакан с кипяченой холодной водой всыпать по щепотке соли, сахара, молотого перца и добавить 1-2 ст. л. уксуса. Всё перемешать.
Луковицу порезать соломкой, выложить в миску и залить полученным раствором. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 мин.

Шаг 2

Отварное мясо порезать соломкой. Я использовала в этот раз куриное, можно взять любое другое.
Выложить в салатницу.

Шаг 3

Добавить перец, порезанный соломкой.

Шаг 4

Порезать соломкой огурцы и тоже выложить в миску. Огурцы можно использовать как свежие так и соленые. Соленые огурцы здесь даже лучше сочетаются с луком и мясом, чем свежие.

Шаг 5

Добавить маринованный лук (маринад слить).

Шаг 6

Салат размешать, слегка посолить и заправить майонезом. Украсить по своему усмотрению!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!