Овсяный суп с грибами
0.7k 25 минут 3 порции
Думаю все знают что грибы довольно тяжелая еда для желудка, а овсянка ну очень полезна для него. Ну так давайте соединим их и приготовим очень вкусный, сытный и в тоже время легкий и полезный суп. К тому же на его приготовление нам понадобится минимум времени и продуктов.
Ингредиенты для Овсяный суп с грибами
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Грибы - 1 горст.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Бульон - 1 л
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные
- Грибы
- Морковь
- Лук репчатый
- Бульон
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный суп с грибами
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
В кипящий бульон кладем грибы (у меня лисички мелкие, либо порезать), варим 10 мин. Пока грибы варятся, делаем зажарку из моркови и лука. Кладем ее в суп, доводим до кипения, добавляем хлопья цельнозерновые от "Мистраль" и специи. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на 5 мин. под закрытой крышкой.
Шаг 3
Наливаем и кушаем. Можно так или со сметаной.