Суп из баранины с нутом
0.5k - -
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
Ингредиенты для Суп из баранины с нутом
- Баранина - 1 кг
- Нут - 12 стак.
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Тимьян - 1
- Кориандр - 12 ч. л.
- Зира
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Кинза
- Перец чили
- Баранина
- Нут
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Помидор
- Масло растительное
- Тимьян
- Кориандр
- Зира
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Лук красный
- Кинза
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Суп из баранины с нутом
Шаг 1
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Шаг 2
2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Шаг 3
3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
Шаг 4
4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
Шаг 5
5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты
Шаг 6
6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
Шаг 7
7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Приятного аппетита!