Перец, фаршированный картофелем и курицей

360 - - -

Решила отойти от стандартов наполнителя фаршированных перцев... и вместо риса добавить КАРТОФЕЛЬ!)))Очень неожиданно... в готовом виде получился нежнейшая начинка.

Ингредиенты для Перец, фаршированный картофелем и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный картофелем и курицей

Шаг 1

Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Помидор очистить от кожицы. Мелко порезать и добавить к луку. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до выпаривания всей жидкости.

Шаг 3

Отварное куриное филе нарезать не небольшие кусочки и измельчить в блендере.

Шаг 4

Лук, помидор и измельчённое куриное филе выложить в миску. Натереть очищенную сырую картошку на мелкой тёрке, Морковь натереть на мелкой тёрке. Половину моркови добавить в фарш. Добавить карри, базилик, чесночный порошок. Посолить по вкусу. Хорошенько перемешать всё.

Шаг 5

Наполнить перцы начинкой. Выложить в подходящую по объёму кастрюлю.

Шаг 6

Теперь соус.
В бульон, который остался от курицы, добавить томатную пасту, вторую часть тёртой моркови, всыпать чесночного порошка столовую ложку неполную, столовую ложку сахара (по вкусу), карри две неполные чайные ложки, соль по вкусу. Долить водой до нужного Вам объёма жидкости, что бы хватило покрыть перцы в кастрюле.

Шаг 7

Хорошенько размешать соус и залить им перцы в кастрюле так, что бы они были покрыты жидкостью. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить минут 30-40. Когда перцы готовы, выключить под ними газ и оставить минут на 30. У меня правда всю ночь они настаивались).

Шаг 8

В общем вот и перцы)Начинка нежнейшая... Угощайтесь!