Солянка на зиму "Хрустящая"
0.8k 60 минут 5 порции
Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить...
Ингредиенты для Солянка на зиму "Хрустящая"
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Масло растительное - 400 г
- Соус томатный - 1 бан.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Уксус - 3/ 4 стак.
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Соус томатный
- Соль
- Сахар
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Солянка на зиму "Хрустящая"
Шаг 1
Капусту порезать очень тонко
Шаг 2
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Шаг 3
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Шаг 4
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.