Чизкейк с овсяными хлопьями
469 - -
Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить чизкейк без выпечки, на агар-агаре.
Ингредиенты для Чизкейк с овсяными хлопьями
- Хлопья овсяные - 100 г
- Вишня - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Финик - 70 г
- Миндаль - 50 г
- Малина
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Хлопья овсяные
- Вишня
- Молоко
- Сахар
- Финик
- Миндаль
- Малина
- Агар-агар
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с овсяными хлопьями
Шаг 1
Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем.
Шаг 3
К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль"и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вишню разморозить, удалить косточки. Приготовить сок (любым способом).
Шаг 5
В вишневый сок добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
Шаг 6
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, довести до кипения.
Шаг 7
Влить в молоко вишневый сок с агар-агаром, уменьшить огонь и прокипятить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 8
Затем вылить вишнево-молочную смесь в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть, поставить в холодильник на один час.
Шаг 9
Снять кольцо.
Шаг 10
Сверху украсить чизкейк свежими ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!