Салат из перловки с овощами на зиму
0.7k 50 минут -
Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости.
Ингредиенты для Салат из перловки с овощами на зиму
- Перец болгарский - 1 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Помидор - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Крупа перловая - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Уксус - 5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец болгарский
- Морковь
- Помидор
- Лук репчатый
- Крупа перловая
- Сахар
- Соль
- Вода
- Масло растительное
- Уксус
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из перловки с овощами на зиму
Шаг 1
Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.
Шаг 2
Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.
Шаг 3
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 4
Перец чистим и режем некрупными полосками.
Шаг 5
В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут периодически перемешивая. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.
Шаг 6
По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.
Шаг 7
Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата.
Закатанные банки прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре.