Говядина с картофельными галушками

90 - 120 минут 6 порции

Невероятно нежное и ароматное блюдо. Готовится гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, рецепт Вам придется по вкусу.

Ингредиенты для Говядина с картофельными галушками

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с картофельными галушками

Шаг 1

Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.

Шаг 2

Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 4

Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.

Шаг 5

Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.

Шаг 6

Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.

Шаг 7

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем под крышкой 5 минут. Потом заливаем водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут.

Шаг 8

Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла и добавляем к картофелю.

Шаг 9

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси. Перемешиваем и приправляем солью немного.

Шаг 10

Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.

Шаг 11

Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем на сковороду наши галушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Шаг 12

Выкладываем на тарелку готовую говядину и добавляем галушки.

Шаг 13

Приятного аппетита!