Мексиканский десерт "Жареное мороженое"
1.2k - -
Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, "панировка"-это овсяные хлопья от ТМ Мистраль, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата.
Ингредиенты для Мексиканский десерт "Жареное мороженое"
- Хлопья овсяные - 3 стак.
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мороженое - 900 г
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сироп шоколадный
- Малина
- Мята
- Хлопья овсяные
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Мороженое
- Молоко сгущенное
- Корица
- Мед
- Сироп шоколадный
- Малина
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский десерт "Жареное мороженое"
Шаг 1
Приготовим хрустящую "панировку". Для это смешаем Овсяные хлопья и коричневый сахар от ТМ Мистраль. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.
Шаг 2
На сковороде растопим сливочное масло.
Шаг 3
В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.
Шаг 4
Мороженое у меня Пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения.
Шаг 5
В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде.
Шаг 6
Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки "варёнки".
Шаг 7
Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. И так, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.
Шаг 8
Мороженое присыпаем слоем хлопьев...
Шаг 9
... и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.